Ricette di Verdura

Vellutata di sedano rapa, paprika e limone

Oggi vi propongo una ricetta molto facile: la vellutata di sedano rapa con paprika dolce e profumata al limone, un perfetto abbinamento a piatti di carne e pesce.

Il sedano rapa è un ortaggio da radice molto diffuso nel nord Europa, ha un gusto più delicato del sedano comune, può essere utilizzato anche crudo, ad esempio nelle insalate o come elemento croccate tagliato molto fine.

 Ingredienti:

Sedano rapa 600gr

Olio evo 2 cucchiai

Sale e pepe

Paprika dolce

Buccia di limone

Procedimento:

  • Cuoci il sedano rapa in acqua bollente salata per 25 minuti.
  • Scolalo e versalo in recipiente con olio evo e un pò di acqua di cottura.
  • Aggiungi la paprika e la scorza di limone grattugiata.
  • Frulla tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, regola di sale e pepe.
  • Se il composto risulta troppo denso aggiungi ancora un pò di acqua di cottura.
  • Se vuoi una consistenza più cremosa passa il composto con un passino per eliminare i grumi.
  • Servi la vellutata calda o tiepida.

 

 

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Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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