Ricette di Verdura

Vellutata di carote allo zenzero

Vellutata di carote allo zenzero

Oggi vi propongo una ricetta molto facile: la vellutata di carote allo zenzero, un perfetto abbinamento a piatti di carne e pesce.

La dolcezza della carota e la piccantezza dello zenzero creano un abbinamento molto gradevole, un contorno leggero e nutriente.

 Ingredienti:

Carote 400gr

Zenzero

Olio evo 2 cucchiai

Sale

Buccia di limone

Procedimento:

  • Cuoci le carote in acqua bollente salata per 15 minuti.
  • Scolale e mettile in recipiente con olio evo e una tazzina di acqua di cottura.
  • Aggiungi lo zenzero grattugiato e la scorza di limone.
  • Frulla tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Se il composto risulta troppo denso aggiungi ancora un pò di acqua di cottura.
  • Aggiusta di sale e servi calda.

 

Suggerimenti extra: potete provare anche con la zucca, il risultato sarà comunque eccellente.

 

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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