Ricette di Verdura

Spuma di patate dolci (con sifone)

La Spuma di patate dolci fatta al sifone, potrebbe essere un'idea per un finger food, un aperitivo magari abbinato ad un buon calice.

 

Adoro le patate dolci, le utilizzo spesso per realizzare piatti sfiziosi e semplicemente da accompagnamento con piatti di carne o pesce, stavolta ho deciso di farci una spuma con il  sifone che ho poi guarnito con delle olive nere sminuzzate e della paprika affumicata

Ingredienti 

  • 250gr di patate dolci a pasta arancione
  • 125 gr di acqua di cottura
  • 70gr albumi
  • 40gr di tuorlo
  • 25 gr olio evo
  • sale
  • paprika affumicata 
  • olive nere sminuzzate

Procedimento:

  1. Lessare le patate senza buccia e a pezzi nell'acqua aromatizzata allo zafferano. Scolare e conservare l'acqua di cottura.
  2. Mettere in un cutter le patate e l'acqua di cottura, far girare piano, aggiungere l'olio, il tuorlo e gli albumi. Quando l'emulsione è completamente liscia, aggiustare di sale, versare nel sifone, inserire 2 cariche di n2o e agitare bene.
  3. Mantenere a bagnomaria a 65° utilizzando un roner.
  4. Spumare in un bicchiere e condire con paprika affumicata e frutta secca a piacere.

le patate dolci si trovano anche su Amazon, se state valutando l'acquisto di un roner, io uso questo

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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