Il purè di patate alle nocciole, una ricetta senza latticini perfetta per accompagnare piatti di carne. Il purè di patate è un piatto di origine francese, la ricetta originale prevede l'uso di latte vaccino, burro e parmigiano, in questa versione ho usato un latte vegetale, quello di nocciole appunto.
Il purè di patate è piatto che spesso è molto apprezzato anche dai bambini, in alcune ricette viene spesso usata la panna per dare un risultato cremoso, a mio avviso il piatto risulta molto più pesante non vedo di buon occhio l'uso della panna in questo genere di preparazioni.
Questa versione con latte nocciola è molto leggera, le nocciole danno quel tocco goloso in più.
Ingredienti:
- patate 500gr
- latte di nocciole 150gr
- sale, pepe,noce moscata
- nocciole
- burro chiarificato (ghee)
Procedimento:
- Cuoci le patate in acqua bollente per 30-40 minuti.
- Una volta cotte, schiacciale con lo schiacciapatate.
- Scaldare il latte di nocciola con la noce moscata e aggiungilo alle patate.
- Aggiungi sale e pepe.
- Quando il latte si sarà amalgamato manteca fuori dal fuoco con burro chiarificato (ghee)
- Aggiungi le nocciole tritate al coltello grossolanamente.
Suggerimenti extra: il latte di nocciola si può sostituire con quello di mandorla o altra frutta secca.