Ricette di Verdura

purè di patate alle nocciole

Il purè di patate alle nocciole, una ricetta senza latticini perfetta per accompagnare piatti di carne. Il purè di patate è un piatto di origine francese, la ricetta originale prevede l'uso di latte vaccino, burro e parmigiano, in questa versione ho usato un latte vegetale, quello di nocciole appunto.

Il purè di patate è piatto che spesso è molto apprezzato anche dai bambini, in alcune ricette viene spesso usata la panna per dare un risultato cremoso,  a mio avviso il piatto risulta molto più pesante non vedo di buon occhio l'uso della panna in questo genere di preparazioni.

Questa versione con latte nocciola è molto leggera, le nocciole danno quel tocco goloso in più.

Ingredienti:

  • patate 500gr
  • latte di nocciole 150gr
  • sale, pepe,noce moscata
  • nocciole
  • burro chiarificato (ghee)

Procedimento:

  1. Cuoci le patate in acqua bollente per 30-40 minuti.
  2. Una volta cotte, schiacciale con lo schiacciapatate.
  3. Scaldare il latte di nocciola con la noce moscata e aggiungilo alle patate.
  4. Aggiungi sale e pepe.
  5. Quando il latte si sarà amalgamato  manteca fuori dal fuoco con burro chiarificato (ghee)
  6. Aggiungi le nocciole tritate al coltello grossolanamente.

Suggerimenti extra: il latte di nocciola si può sostituire con quello di mandorla o altra frutta secca.

 

 

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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