Ricette di Verdura

Crema di cavolfiore gourmet

In questo piatto ho rivisitato una classica crema di cavolfiore, ho realizzato una crema di cavolfiore aromatizzata alla vaniglia, chips di cavolo nero, pomodoro infornato e olio al prezzemolo.

Per le chips 

Ingredienti:

cavolo nero

sale

olio

pepe

Procedimento: 

  1. Pulire le foglie di cavolo nero.
  2. Spennarle con olio evo, sale e pepe
  3. Mettere in essiccatore per una notte, oppure in forno 20 minuti a 150 gradi

Per i pomodori infornati

Ingredienti:

10 pomodori ciliegino

sale

pepe

zucchero di canna

buccia di limone

Procedimento:

  1. Disporre i pomodori in una teglia ricoperta di carta forno senza rimuovere parte del grappolo.
  2. Condirli con sale, pepe, olio evo, un pizzico di zucchero di canna e della buccia di limone 
  3. Cuocere in forno a 200 gradi 15-20 minuti.

Per la crema di cavolfiore alla vaniglia

Ingredienti: 

1 cavolfiore medio-grande

mezza bacca di vaniglia

olio

sale

brodo vegetale o acqua calda 

Procedimento:

  • Cuocere il cavolfiore a vapore per circa 25 minuti.
  • Disporre in un frullatore il cavolfiore  con 1 tazzina di acqua calda o brodo, mezza bacca di vaniglia (solo i semi), sale, pepe e olio evo.
  • Frulla tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Se il composto risulta troppo denso aggiungi ancora un pò di acqua di cottura, se ci sono troppi grumi si può passare al setaccio con un colino a maglie fini.

Per l'olio al prezzemolo

Ingredienti:

200 gr di olio evo

1 mazzetto di prezzemolo

Procedimento:

  • Sbollentare il prezzemolo in acqua bollente per 40 secondi.
  • Raffreddare in acqua e ghiaccio.
  • Strizzare bene e poi frullare con l'olio utilizzando un frullatore ad immersione.
  • Filtrare l'olio attraverso un colino.
  • L'olio è pronto per essere gustato.

 

Per comporre il piatto ho fatto delle quenelle di cavolfiore, ad ognuna ho affiancato un pomodoro e una chips di cavolo nero, ho poi completato con l'olio al prezzemolo.

 

 

Cerca ricette

Ricette
Categorie
Tags Popolari

Your browser doesn't support canvas.

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
Image
Image

My Facebook Page

My Instagram Gallery

© Copyright 2020 Cuoca Itinerante. Tutti i diritti sono riservati | Design by Codepix