Ricette di Verdura

Cappuccino di carote

Il cappuccino di carote: una crema di carote speziata allo zenzero completata con una schiuma di latte come nel cappuccino classico.

Si tratta di un finger food perfetto come antipasto magari abbinato ad un buon calice o una bollicina di qualità

Ingredienti

400 gr di carote

un pezzetto di zenzero fresco

sale, pepe

 200 ml latte intero (o bevanda di mandorla)

finocchietto fresco

scalogno

brodo vegetale

Procedimento:

  1. Taglia le carote a pezzi grossolani.
  2. Fai soffriggere leggermente uno scalogno in olio extravergine di oliva.
  3. Cuoci le carote per 15 minuti aggiungendo un pò di brodo vegetale.
  4. Una volta cotte aggiungi lo zenzero fresco grattugiato e frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  5. Disponi il latte  freddo da frigo (o la bevanda vegetale) in un montalatte e monta fino ad ottenere un composto spumoso simile ad un cappuccino.
  6. In un bicchiere disponi la crema di carote alla base, la schiuma di latte e del finocchietto fresco tritato.

Consiglio: se decidi di usare una bevanda vegetale tipo nocciole, mandorle etc tieni presente che monterà meno rispetto al latte vaccino, l'unica che si avvicina come consistenza è quella di soia che però non utilizzo mai quindi non so fornire indicazioni precise su questo tipo di alimento.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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