Ricette con Uova

Zuppa al profumo di mare con uova di quaglia

Oggi vi lascio la ricetta di una buonissima zuppa a base di pesce, uova di quaglia e verdure.

Le cozze danno un sapore alla zuppa fantastico, le uova di quaglia quel tocco in più... Questa zuppa di mare è semplice da preparare, ci sono solo alcuni passaggi un pò lunghi più che altro per pulire e tagliare le verdure in piccoli pezzi.

Ingredienti:

  • 1 pezzetto di zucca
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • broccoli baresi
  • patata
  • cozze
  • olio
  • buccia di limone
  • xantana

Procedimento:

  • Taglia la carota, la zucca, la patata, la zucchina,  a cubetti molto piccoli e scottali in padella con olio evo e un pizzico di sale. Le verdure devono essere ancora croccanti, non stracotte.
  • Le verdure vanno scottate una per volta perché hanno cotture differenti, quindi, ad esempio scotto la carota, la ripongo in una ciotola, poi passo alla zucca, poi alla zucchina, fino ad esaurirle tutte.
  • In una casseruola versa le cozze, aspetta che si aprano, poi sgusciale e conserva l'acqua di cottura.
  • Cuoci le uova di quaglia per 2' in acqua bollente, poi mettile in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.
  • Filtra l'acqua delle cozze, poi frullala con olio evo, buccia di limone e un pizzico di xantana.
  • Ora assembra il piatto con le verdure alla base, le cozze sgusciate e le uova di quaglia, versa sopra l'emulsione di cozze calda.

Suggerimenti extra: alle cozze possono essere aggiunti altri frutti mare seguendo poi lo stesso procedimento.

Cerca ricette

Ricette
Categories
Tags Popolari

Your browser doesn't support canvas.

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
Image
Image

My Facebook Page

My Instagram Gallery

© Copyright 2019 Cuoca Itinerante. Tutti i diritti sono riservati | Design by Codepix