Ricette con Uova

Uova di oca con crema di zucca e liquirizia

Avete mai provato le uova di oca?. Oggi propongo un piatto con un abbinamento un pò azzardato: uova d'oca con una crema di zucca e liquirizia.

Le uova di oca sono visibilmente più grandi delle uova di gallina, hanno un tuorlo molto più grande rispetto a quelle di gallina, un uovo di oca equivale più o meno a tre uova di gallina. Il sapore è un pò più intenso rispetto alle uova comuni, ma gli usi in cucina sono i medesimi, spesso queata tipologia di uova viene usata per preparare la pasta fresca, nulla vieta però di utilizzarlo per frittate, omelette,uova a occhio di bue, uova sode, etc.

Le uova vengono spesso utilizzate nel pranzo di Pasqua, che ne pensate di questa alternativa gourmet?

Ingredienti per una porzione:

  • 1 uovo di oca
  • 300 gr di zucca butternut
  • Sale, pepe, buccia di limone grattugiata
  • Polvere di liquirizia (1 pizzico)
  • Brodo vegetale o acqua.
  • Rosmarino

Procedimento:

  • Sbuccia la zucca e cuoci in forno con un rametto di rosmarino e sale  a 200 gradi per 40 minuti.
  • Frulla la zucca con brodo vegetale, olio evo, buccia di limone grattugiata, un pizzico di liquirizia in polvere.
  • Aggiusta di sale e pepe.
  • Se la salsa è troppo grumosa passala al setaccio per renderla più liscia.
  • Cuoci l'uovo in acqua bollente per 7 minuti (calcola il tempo dal momento in cui l'acqua bolle).
  • Una volta cotto riponi l'uovo in acqua e ghiaccio ( o acqua fredda per bloccare la cottura
  • Sguscia l'uovo.
  • Servi con la salsa di zucca alla base.

La polvere di liquirizia la trovi nei negozi ben forniti oppure on line.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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