Ricette con Uova

Salsa Olandese

 La salsa olandese è una sorta di maionese con l'utilizzo del ghee (burro chiarificato) al posto dell'olio. La si può abbinare a carni bianche, pesci non tanto grassi, verdure.

A differenza della maionese, la salsa olandese va cotta a bagnomaria, quindi appoggiando una ciotola su una pentola con acqua calda, senza che l'acqua tocchi la ciotola

La preparavo spesso quando seguivo una dieta chetogenica, per sfruttare l'alto apporto di grassi dato dal burro e dai tuorli d'uovo. 

 Ingredienti:

  • 100 gr di ghee (burro chiarificato)
  • 2 uova
  • limone
  • Pepe Bianco

Procedimento:

  • Separa i tuorli dagli albumi, poi riponi i tuorli in una ciotola.
  • Metti una pentola con acqua sul fuoco senza riempirla troppo.
  • Sbatti i tuorli con una frusta, aggiungi sale e succo di limone.
  • Ora la salsa va cotta a bagnomaria (ricorda che l'acqua non deve mai bollire, quindi ad un certo punto abbassa la fiamma) versando il burro chiarificato a filo. Se il burro è solido dovrai scioglierlo in un pentolino a fuoco basso.
  • Continua ad emulsionare  la salsa fin quando il burro non sarà terminato, io ho cotto il composto per circa 5 minuti.
  • Aggiungi il pepe bianco e servi la salsa con piatti di carne o pesce.

Suggerimenti extra: se intendi conservare la salsa in frigo, ricorda che tende a solidificare, sarebbe meglio consumarla subito.

 

Cerca ricette

Ricette
Categories
Tags Popolari

Your browser doesn't support canvas.

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
Image
Image

My Facebook Page

My Instagram Gallery

© Copyright 2019 Cuoca Itinerante. Tutti i diritti sono riservati | Design by Codepix