Risotti e cereali Gluten Free

Pane di grano saraceno

 Se cercate una ricetta semplicissima a base di grano saraceno, allora siete nel posto giusto.

il grano saraceno non viene spesso utilizzato per preparazioni lievitate, coltivato soprattutto in Valtellina e nel Sud Tirolo lo si trova spesso in zuppe, o pasta fresca tipo i pizzoccheri o la polenta taragna

Ingredienti:

  • 500 gr di grano saraceno in chicchi
  • acqua 
  • sale

Procedimento:

  • Mettere ammollo il grano in acqua per una notte
  • Scolare l'acqua e tenerne da parte 250gr
  • Frullare il grano saraceno con 250 gr di acqua e 5 gr di sale
  • Far riposare 5/6 ore
  • Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 50-60 minuti.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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