Risotti e cereali Gluten Free

Insalata di basmati, crema di melanzane, seppie e scampi

 Oggi ti propongo una insalata di riso basmati, niente condimenti in scatola ovviamente!. Per questa insalata ho pensato di abbinare il pesce (seppie e scampi) con una crema di melanzane e menta, trovo che sia un abbinamento molto interessante.

Ingredienti per 4 persone

  • 240 gr di riso basmati
  • 1 melanzana
  • Menta fresca
  • Sale
  • Olio
  • Pepe
  • 8 Scampi 
  • 1 seppia media

 Procedimento:

  1. Disponi la melanzana in forno, pratica dei fori con una forchetta e cuoci per 60 minuti a 200 gradi.
  2. Sbuccia la melanzana e frulla la polpa con olio, sale, pepe e qualche fogliolina di menta.
  3. Cuoci il riso basmati in acqua bollente salata per 10 minuti (io lo tolgo un pò prima del tempo scritto sulla confezione perché lo preferisco al dente).
  4. Sciacqualo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
  5. Sbuccia gli scampi e taglia a listarelle sottili la seppia.
  6. Cuoci la seppia per 3 minuti in padella molto calda con un filo di olio , per gli scampi basteranno 30 secondi per lato.
  7. Ora condisci il riso con la crema di melanzane, aggiungi le seppie e gli scampi scottati.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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