Risotti e cereali Gluten Free

gnocchi di mare gluten free

Gnocchi di mare gluten free, una ricetta sfiziosa adatta anche a chi vuole evitare il glutine.

La consistenza differisce ovviamente da quella degli gnocchi tradizionali, non essendoci glutine l'impasto tende ad essere più morbido, tutto sommato piacevole.

Ingredienti 

500 gr di patate

100 gr fecola di patate

cozze

gamberi

olio, aglio, sale, pepe

buccia di limone

Procedimento

  •  lessare le patate partendo da acqua fredda per 30-40 minuti a seconda della dimensione
  •  Sbucciatere le patate e  passatele al setaccio
  •  Aggiungere la fecola di patate alla purea ancora calda
  • Impastare per 10 minuti o comunque fino ad ottenere un impasto liscio
  • Lasciare riposare l'impasto a temperatura ambiente per 20 minuti.
  • Trasferire l’impasto sul piano di lavoro di legno, non infarinato, e formare dei filoncini, dare forma e disporre su carta forno.
  • Una volta che l’acqua sarà giunta a bollore, aggiungere il sale e cuocete gli gnocchi per circa un minuto e mezzo 

Per il condimento

  • far aprire le cozze in una casseruola con olio e aglio.
  • una volta aperte, recuperare il liquido e tenere da parte
  • saltare gli gnocchi una volta cotti in padella con un pò di liquido delle cozze, aggiungere a fine cottura le cozze sgusciate e i gamberi crudi (rimuovere l'intestino) conditi con olio, sale e buccia di limone.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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