Risotti e cereali Gluten Free

Frollini salati al parmigiano senza glutine

Oggi vi lascio una ricetta molto golosa, senza glutine,  che piace molto anche ai bambini, si tratta di frollini salati al parmigrano. In questa versione ho usate degli stampini natalizi, in quanto, ho preparato questi frollini come regalo per un'amica.

Per la preparazione della ricetta ho utilizzato farina di riso e fecola. quest'ultima serve per dare più morbidezza all'impasto, la xantana serve come addensante, essendo  la farina di riso priva di glutine c'è bisogno di qualcosa che la faccia legare e la funzione della xantana è proprio questa. La si trova nei supermercati ben forniti oppure on line, io uso questa.

Ingredienti:

100 g di farina di riso 

50 g di fecola di patate 

 

3 g di xantana 

100 g di burro 

1 uovo intero 

70 g di parmigiano grattugiato 40 mesi

sale

pepe 

Procedimento:

  1. Mescolare tutte le farine e  la xantana
  2. Aggiungere il burro freddo a pezzetti fino a raggiungere una consistenza sabbiosa.
  3.  Unite il parmigiano, un pizzico di sale, il pepe e in ultimo l'uovo
  4. Mescolate  fino ad ottenere un panetto e riponete in frigorifero per almeno mezz'ora.
  5. Stendere con il mattarello l'impasto e dare la forma preferita.
  6.  Infornare in forno preriscaldato a 170 °C, e cuoceteli per 10. (valutate la cottura in case al vostro forno)
  7. Lasciateli raffreddare nella teglia prima di gustarli. 

Cerca ricette

Ricette
Categories
Tags Popolari

Your browser doesn't support canvas.

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
Image
Image

My Facebook Page

My Instagram Gallery

© Copyright 2020 Cuoca Itinerante. Tutti i diritti sono riservati | Design by Codepix