Ricette di Pesce

Crema di patate con cozze, acqua di cozze e pomodorini confit

 

Crema di patate con cozze, acqua di cozze e pomodorini confit

La ricetta di oggi è a base di pesce e patate, frutti di mare e pomodorini confit; è un pò elaborata poiché ci sono diverse preparazioni da fare, non complicate ma vi serviranno almeno 45 minuti per realizzarla.

Per questa ricetta vi consiglio delle patate a pasta gialla con buccia rossa, dalla consistenza molto croccante, per i pomodorini consiglio i pachino o ciliegino

 Se vuoi, puoi usare anche altri frutti di mare o altri prodotti ittici, la ricetta è molto versatile. 

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 2 patate medie
  • 500gr di cozze
  • 1 seppia
  • 4-5 pomodorini
  • zucchero di canna grezzo o zucchero di cocco 1 cucchiaio
  • sale
  • olio
  • scorza di limone grattugiato
  • pepe nero
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo

Procedimento per la crema di patate:

  • Cuoci le patate in acqua bollente per 35-40 minuti, fin quando non risulteranno morbide. Nel frattempo poni le cozze in una casseruola con un goccio d’olio e uno spicchio di aglio schiacciato, copri con coperchio e lasciale aprire.
  • Quando le cozze saranno per la maggior parte aperte vuol dire che sono pronte, a questo punto trasferisci le cozze in una ciotola e filtra il liquido di cottura con un colino.
  • Frulla le patate con il liquido di cottura delle cozze e un goccio d’olio ( non aggiungere sale perché il liquidi di cottura è già abbastanza saporito), la crema deve risultare liscia ed omogenea. Se risulta troppo densa aggiungi un pò d'acqua.

Procedimento per i pomodorini confit

  • Taglia i pomodori a metà, mettili su una placca da forno e cospargi con zucchero di canna o cocco, un velo d’olio, sale, pepe e buccia di limone, fai cuocere in forno a 100 gradi per 60 minuti.
  • Subito prima di servire sguscia le cozze e scotta la seppia tagliata sottile in padella molto calda per pochissimo tempo (2 minuti sono sufficienti).
  • Servi  con la salsa di patate alla base, le cozze sgusciate, la seppia scottata e i pomodori confit.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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