Ricette di Pesce

Cozze, crema alla spirulina e pomodori infornati

Oggi vi lascio una ricetta molto carina che ho realizzato qualche settimana fa per una cena fra amici, si tratta di una crema di patate alla spirulina, cozze e pomodori infornati.

La spirulina è un'alga solitamente la si trova in forma di polvere o in foglie essiccate, in questo caso ho utilizzato la forma in polvere. Ha un colore verde scuro, perfetta per dare un tocco di colore ai piatti ed un sapore molto minerale.

Ingredienti per 4 porzioni:

400gr di patate a pasta gialla
2 cucchiaini di spirulina in polvere
30 cozze
10 pomodorini
olio evo
pepe
zucchero di canna
Buccia di limone

Procedimento per la crema di patate alla spirulina:

  • Cuoci le patate tagliate a pezzi piccoli in acqua bollente per 15 minuti, fin quando non risulteranno morbide. Nel frattempo poni le cozze in una casseruola con un goccio d’olio e uno spicchio di aglio schiacciato, copri con coperchio e lasciale aprire.
  • Quando le cozze saranno per la maggior parte aperte vuol dire che sono pronte, a questo punto trasferisci le cozze in una ciotola. 
  • Frulla le patate con due cucchiaini di spirulina in polvere, olio evo, pepe, sale e una tazzina di acqua, la crema deve risultare liscia ed omogenea.
  • Se risulta troppo densa aggiungi un pò d'acqua.

Procedimento per i pomodorini infornati

  • Condisci i pomodori interi con sale, olio, pepe e buccia  di limone, un pizzico di zucchero di canna.
  • Cuoci per 20 minuti a 200 gradi.
  • Servi le cozze con la salsa di patate alla base, le cozze sgusciate,  e i pomodori infornati.

 

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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