Ricette di Pesce

Cefalo con crema di carote alla liquirizia

In pescheria ho trovato dei bellissimi cefali, li ho abbinati ad una crema di carote alla liquirizia e delle carote in giardiniera.

Il cefalo è un pesce molto economico, ha però una ottima resa a livello culinario, importante cuocerlo in maniera adeguata e scegliere sempre un prodotto fresco e di buona qualità.

Dal cefalo si ricava la bottarga di muggine, una vera eccellenza gastronomica italiana.

 Ingredienti:

Procedimento:

  • Scotta il cefalo da ambo i lati con un filo d'olio e aglio in camicia.
  • Non cuocere troppo il pesce altrimenti diventerà stopposo, io l'ho cotto circa 6 minuti.
  • Cuoci le carote tagliate a pezzetti in acqua bollente salata per 20 minuti.
  • Una volta cotte frulla le carote con olio evo, un pò di acqua di cottura e un pizzico di liquirizia in polvere.
  • Servi il cefalo con la crema di carote e liquirizia e qualche pezzetto di carote in giardiniera.

 

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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