Ricette di Pesce

Capesanta con crema di zucca e zenzero e maionese al corallo

Capesanta con crema di zucca e zenzero e maionese al corallo profumata all'arancia.

Le carni delle capesante sono molto saporite e si possono consumare sia crude che cotte, spesso vengono cucinate gratinate al forno. Io le preferisco scottate in padella rovente, o magari accostate ad un  risotto, è fondamentale non cuocerle eccessivamente per evitare che diventino secche e duro perdendo così tutto il loro gusto raffinato.

Le capesante sono composte da due conchiglie dalla colorazione rosso-arancio, all’interno delle due conchiglie è racchiuso il mollusco formato da una parte bianca soda chiamata noce e dal corallo cioè una parte color arancione molto morbida.

Trovo che l'abbinamento capasanta-zucca sia molto gradevole, la piccantezza dello zenzero si sposa bene con la dolcezza della zucca e della capasanta, la maionese  al corallo e arancia accompagna bene un piatto di per sé abbastanza magro.

Per la crema di zucca 

Ingredienti:

zucca 500gr

Olio evo 2 cucchiai

1 scalogno

Sale e pepe

zenzero

Olio evo

Brodo vegetale

Procedimento:

  • Soffriggere leggermente lo scalogno in olio evo, aggiungere la zucca tagliata a cubetti, salare e pepare.
  • Cuocere per 15-20 minuti bagnando con un pò di brodo vegetale.
  • Una volta cotta la zucca, versare in un frullatore il composto, aggiungere lo zenzero e frullare bene.
  • Frullare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Per una consistenza più cremosa è possibile passare il composto con un passino per eliminare i grumi.

Per la maionese al corallo profumata all'arancia : in un mixer inserire 120 gr di olio di riso (o quello che preferite), un uovo intero, 4 coralli delle capensate, 1-2 cucchiai di succo d'arancia e un pizzico di sale, emulsionare per bene con il frullatore ad immersione incorporando aria dal basso verso l'alto.

 

Prima di servire scottare pochi minuti la capasanta su entrambi i lati e accompagnare con la crema di zucca e zenzero e la maionese al corallo.

Cerca ricette

Ricette
Categorie
Tags Popolari

Your browser doesn't support canvas.

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
Image
Image

My Facebook Page

My Instagram Gallery

© Copyright 2021 Cuoca Itinerante. Tutti i diritti sono riservati | Design by Codepix