Ricette di Pesce

Baccalà mantecato leggero

Il baccalà mantecato è una ricetta tipica veneziana, oggi ne propongo una versione molto più leggera di quella originale.

 Per questa versione del baccalà mantecato leggero ho usato infatti molto meno olio rispetto alla ricetta classica ed ho ottenuto una consistenza cremosa utilizzando il sedano rapa.

Ingredienti

  • 400 gr di filetto di baccalà
  • 200 gr di sedano rapa
  • olio evo
  • buccia di limone
  • anice stellato
  • alloro

Procedimento:

  • Ho lessato il baccalà in acqua con alloro, buccia di limone e anice stellato per 15 minuti.
  • In un'altra pentola ho cotto il sedano rapa in acqua bollente salata per 20 minuti.
  • Ho poi scolato il baccalà e il sedano rapa e li ho messi in un cutter  e versato a filo l'olio evo (circa 3 cucchiai) e allungato con due tazzine di acqua di cottura del baccalà.
  • Infine, ho aggiunto del pepe alla fine e del prezzemolo tritato.
  • Accompagno il baccalà con delle verdurine appena scottate in padella, ancora croccanti.

Suggerimenti: il baccalà si può sostituire con nasello o merluzzo

 

 

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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