Capesanta con crema di zucca e zenzero e maionese al corallo profumata all'arancia.
Capesanta con crema di zucca e zenzero e maionese al corallo profumata all'arancia.
Oggi un piatto molto fresco che ho realizzato nel periodo estivo, si tratta di un polpo croccante con gazpacho di melone cantalupo, clorofilla di prezzemolo e pomodoro arrosto.
In pescheria ho trovato dei bellissimi cefali, li ho abbinati ad una crema di carote alla liquirizia e delle carote in giardiniera.
Gli gnocchi di seppia sono una creazione dello chef stellato Pino Cuttaia, apprezzo molto le sue idee, così ho deciso di replicare un suo piatto apportando qualche modifica alla ricetta originale.
Oggi vi lascio una ricetta molto carina che ho realizzato qualche settimana fa per una cena fra amici, si tratta di una crema di patate alla spirulina, cozze e pomodori infornati.
La spigola è un pesce squisito, uno dei pesci più apprezzato, merito sicuramente del suo sapore molto delicato. Si abbina molto bene con salse a base di verdura e ingredienti non troppo aggressivi che finirebbero per coprirne troppo il sapore.
Ieri al mercato del pesce ho trovato dei bellissimi cefali pescati nel lago di Fondi, così ho pensato di realizzare un piatto fresco usando il cefalo crudo a mò di carpaccio (precedente abbattuto), ho accompagnato il tutto con una patata schiacciata e dell'olio al basilico.
Oggi vi propongo una ricetta molto fresca: il polpo con anguria, la sua maionese e menta. Un piatto perfetto per questo periodo di caldo torrido. Ho pensato ad un abbinamento molto particolare, in realtà mi sono ricordata di aver letto a ricetta simile in uno dei libri dello chef Antonino Cannavacciuolo, quindi, ho pensato di ispirarmi alla sua idea.
Oggi propongo un abbinamento classico: seppia e patate, ho rivisitato la ricetta tradizionale in chiave "gourmet" aggiungendo una maionese al nero di seppia ed una crema al basilico.
Il baccalà mantecato è una ricetta tipica veneziana, oggi ne propongo una versione molto più leggera di quella originale.
Cerca ricette
Categorie
(33)
(15)
(4)
(14)
(25)
(5)
(35)
(0)
(11)
(2)
(0)