Le non ricette

Spumone alle fragole

Cercate una ricetta fresca e super leggera? allora questa è la ricetta che fa per voi!

Lo Spumone alle fragole, una leggerissima mousse con pochissime calorie, perfetta per una merenda o una colazione sfiziosa.

Per questa preparazione ho utilizzato un robot da cucina che può frullare e montare, se non ne avete uno potete utilizzare le classiche fruste per montare ma vi servirà comunque un buon frullatore potente per poter frullare le fragole congelate.

Ingredienti:

200 gr di fragole

eritritolo o zucchero

90 gr di albume (circa tre albumi da uova fresche, potete usare anche quelli pastorizzati che si trovano al sueprmercato)

Procedimento:

  • Tagliare a pezzetti le fragole e lasciarle una notte in congelatore.
  • Versare in un frullatore le fragole e frullare.
  • Rinunire sul fondo il composto congelato con una spatola, inserire gli albumi e montare con l'apposito attrezzo (il mio ha un gancio che serve per montare panna, albumi etc).
  • Se non avete il robot da cucina, potreste procedere così: frullatele fragole, poi li trasferite in una ciotola, inserite gli albumi e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

Qui la versione al caffè

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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