Le non ricette

Spumone al caffè

Cercate una ricetta fresca e super leggera? allora questa è la ricetta che fa per voi!

Lo Spumone al caffè, una leggerissima mousse con pochissime calorie, perfetta per una merenda o una colazione sfiziosa.

Per questa preparazione ho utilizzato un robot da cucina che può frullare e montare, se non ne avete uno potete utilizzare le classiche fruste per montare ma vi servirà comunque un buon frullatore potente per poter frullare il caffè ghiacciato.

Ingredienti:

caffè

eritritolo o zucchero

70 gr di albume (circa due albumi da uova fresche, potete usare anche quelli pastorizzati che si trovano al sueprmercato)

Procedimento:

  • Preparare una moka di caffè e zuccherarla con 3-4 cucchiaini di eritritolo
  • Una volta freddo disporre il caffè negli stampini del ghiaccio e lasciare per almeno 6 ore in congelatore.
  • Versare in un frullatore i cubetti e tritare.
  • Rinunire sul fondo il composto congelato con una spatola, inserire gli albumi e montare con l'apposito attrezzo (il mio ha un gancio che serve per montare panna, albumi etc).
  • Se non avete il robot da cucina, potreste procedere così: frullate i cubetti di caffè, poi li trasferite in una ciotola, inserite gli albumi e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

 

 

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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