Cercate una ricetta fresca e super leggera? allora questa è la ricetta che fa per voi!
Lo Spumone ali frutti di bosco, una leggerissima mousse con pochissime calorie, perfetta per una merenda o una colazione sfiziosa.
Per questa preparazione ho utilizzato un robot da cucina che può frullare e montare, se non ne avete uno potete utilizzare le classiche fruste per montare ma vi servirà comunque un buon frullatore potente per poter frullare i frutti di bosco congelati.
Ingredienti:
150 gr di frutti di bosco congelati
eritritolo o zucchero
80 gr di albume (circa tre albumi da uova fresche, potete usare anche quelli pastorizzati che si trovano al supermercato)
Procedimento:
- Versare in un frullatore le fragole e frullare.
- Riunire sul fondo il composto congelato con una spatola, inserire gli albumi e montare con l'apposito attrezzo (il mio ha un gancio che serve per montare panna, albumi etc).
- Se non avete il robot da cucina, potreste procedere così: frullatele fragole, poi li trasferite in una ciotola, inserite gli albumi e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.