Le non ricette

Gazpacho di fragole

Il gazpacho è un tipico piatto spagnolo, solitamente nelle ricette tradizionali si utilizza del pane ammollato per ottenere un risutato più denso, io ho preferito non utilizzarlo.

Il Gazpacho è un piatto tipico dell'Andalusia, regione del sud della Spagna, un piatto povero dalle origini molto antiche. In Spagna viene spesso inserito nelle Tapas, ovvero piccoli appetizer da gustare con una cerveza (birra) ghiacciata, viene servito anche come cocktail, in alcune varianti anche alcoliche o come zuppa fredda, arricchito ad esempio con crostini di pane tostato, formaggio, verdure.

Ingredienti:

500 di fragole 

1 cetriolo

1 peperone rosso 

1 pomodoro grande o due piccoli (ho usato i cuore di bue)

paprika dolce

aceto di mele

ghiaccio

olio 

sale 

pepe

foglie di menta

Procedimento:

  • Rimuovere la  pelle al cetriolo con un pela patate.
  • Disporre in un frullatore le fragole e tutte le verdure tagliate a pezzetti, il cetriolo, il ghiaccio, l'olio, il sale, la paprika, l'aceto e frullare tutto.
  • Se lo volete più liquido aggiungete mezza tazzina d'acqua .

Suggerimenti: se vi piace il piccante consiglio qualche goccia di tabasco

 

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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