Un modo diverso per cucinare il cavolfiore: a mò di cous cous...anche questa fa parte delle "non ricette", in pratica delle preparazioni semplicissime, alla portata di tutti.
Ingredienti:
1 cavolfiore
ghee (burro chiarificato) oppure olio evo
zafferano in pistilli
sale
pepe
Procedimento:
- Per prima cosa bisogna preparare l'acqua di zafferano che altro non è che una infusione, si mettono un paio di pistilli di zafferano in una tazza d'acqua in infusione per 4-5 ore.
- Per abbreviare i tempi si può fare una infusione a cado: si prende acqua bollente e si lasciano i pistilli in infusione.
- Dopo aver realizzato la'acqua di zafferano, frullare il cavolfiore in un frullatore fino ad ottenere una consistenza simile al cous cous.
- Saltare il composto in padella con il ghee per 2-3 minuti.
- Aggiungere sale, pepe e mezza tazzina di acqua di zafferano e far assorbire completamente il liquido.
- Servire caldo o tiepido, magati in accompagnamento ad un piatto di carne.
Consigli: se non avete i pistilli si possono utilizzare le bustine, io evito di utilizzarle poiché sono spesso di scarsa qualità, ma se siete di fretta vanno bene ugualmente.
Per utilizzare la bustina basterà scioglierla in una tazzina di acqua.