Insalate

Insalata tipeda di seppie patate e menta

L'insalata tiepida di seppie e patate, un piatto fresco e leggero, ideale in questi giorni di caldo torrido.

L'abbinamento seppie-patate lo possiamo definire un gran classico, spesso preparato tipo stufato, un piatto gustoso ma sicuramente più adatto all'inverno. In questa insalata tiepida ho aggiunto  della menta per dare un tocco di freschezza in più, in alternativa, si può preparare un olio aromatizzato alla menta o altre erbe aromatiche da versare sull'insalata, farò un articolo apposito prossimamente.

Ingredienti per due porzioni:

  • 2 Seppie
  • 4 Patate medie
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Menta

Procedimento:

  1. Pulisci le seppie e tagliale a strisce. 
  2. Cuoci le patate in una pentola di acqua bollente per 30 minuti con tutta la buccia.
  3. Lasciale intiepidire, poi rimuovi la buccia e tagliale a pezzi grossolani.
  4. Scotta la seppia in una padella rovente con un filo d'olio, bastano pochi minuti di cottura, altrimenti diventa gommosa.
  5. Servi le patate tiepide con le seppie scottate, un filo di olio evo e delle foglioline di menta fresca.

Consigli extra: le seppie si possono sostituire con del polpo o calamaro,  le patate comuni con delle patate dolci.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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