Insalate

Insalata fredda di patate dolci

Eufficilamente iniziata la stagione delle insalate, in questo caso la protagonista è la patata dolce, una "non ricetta " semplicissima.

Le patate dolci a differenza di quelle comuni fanno parte della famiglia delle convolvulaceae, hanno un gusto tendenzialmente dolce,  esistono diverse varietà,  in diversi colori: arancioni, bianche ed a anche viola. Le bianche sono coltivate solitamente in Veneto, mentre le altre due varietà le troviamo anche al centro sud (basso Lazio, Puglia, Basilicata)

Ingredienti:

patate dolci

sedano

cetrioli

pomodorini

polvere di cappero

pomodorini essiccati

olio al basilico

Procedimento:

  • Ho cotto a vapore le patate dolci senza buccia, le ho fatte raffreddare e ho aggiunto il sedano (privato della parte esterna più fibrosa, ho usato un pela patate), i pomodorini tagliati a metà, i pomodorini secchi fatti da me con essiccatore, i cetrioli.
  • Ho condito con olio al basilico e polvere di cappero fatta in casa (sempre con l'essiccatore).

qui trovate il procedimento per l'olio al basilico

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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