E' ufficilamente iniziata la stagione delle insalate, in questo caso la protagonista è la patata dolce, una "non ricetta " semplicissima.
Le patate dolci a differenza di quelle comuni fanno parte della famiglia delle convolvulaceae, hanno un gusto tendenzialmente dolce, esistono diverse varietà, in diversi colori: arancioni, bianche ed a anche viola. Le bianche sono coltivate solitamente in Veneto, mentre le altre due varietà le troviamo anche al centro sud (basso Lazio, Puglia, Basilicata)
Ingredienti:
patate dolci
sedano
cetrioli
pomodorini
polvere di cappero
pomodorini essiccati
olio al basilico
Procedimento:
- Ho cotto a vapore le patate dolci senza buccia, le ho fatte raffreddare e ho aggiunto il sedano (privato della parte esterna più fibrosa, ho usato un pela patate), i pomodorini tagliati a metà, i pomodorini secchi fatti da me con essiccatore, i cetrioli.
- Ho condito con olio al basilico e polvere di cappero fatta in casa (sempre con l'essiccatore).
qui trovate il procedimento per l'olio al basilico