Oggi vi propongo una insalata molto strong, a base di Per e Muss. Lo conoscete? si tratta di piede di maiale e muso di vitello.
Questo piatto è un tipico street food napoletano, lo si trova già lessato e viene gustato con olio, limone e sale.
Sono un'appassionata di quinto quarto, quindi, capita spesso che utilizzo frattaglie, penso sia un buon modo anche per risparmiare, dato che spesso hanno un basso costo. L'importante è scegliere animali cresciuti al pascolo e senza l'uso di antibiotici.
Ingredienti:
- 200gr di per e muss
- Mela verde
- Rucola
- Zucca Butternut
- Cipolla rossa di Tropea
- Cavolo cappuccio
- Radicchio
- Sale
- olive
- aceto di mele
- olio
- succo di limone
Procedimento:
Affetta il cavolo cappuccio e il radicchio molto sottile.
Metti a marinare la cipolla di Tropea in una soluzione di aceto (1 cucchiaio) e acqua, con un pizzico di sale. Lascia marinare per 30 minuti.
Cuoci la zucca al vapore per 15-20 minuti.
Prepara una citronette con una parte di succo di limone e 2 parti di olio, con un pizzico di sale
Assembla gli ingredienti: alla base la rucola, il radicchio e il cavolo cappuccio. Poi la zucca, il per e mess e la cipolla scolata dalla marinatura.
Alla fine le olive, la mela tagliata a pezzetti.
Condisci con la citronette al limone e servi.