Insalate

Insalata di per e muss

Oggi vi propongo una insalata molto strong, a base di Per e Muss. Lo conoscete? si tratta di piede di maiale e muso di vitello

Questo piatto è un tipico street food napoletano, lo si trova già lessato e viene gustato con olio, limone e sale.

Sono un'appassionata di quinto quarto, quindi, capita spesso che utilizzo frattaglie, penso sia un buon modo anche per risparmiare, dato che spesso hanno un basso costo. L'importante è scegliere animali cresciuti al pascolo e senza l'uso di antibiotici.

 Ingredienti:

  • 200gr di per e muss
  • Mela verde
  • Rucola
  • Zucca Butternut
  • Cipolla rossa di Tropea
  • Cavolo cappuccio
  • Radicchio
  • Sale
  • olive 
  • aceto di mele
  • olio 
  • succo di limone

Procedimento:

Affetta il cavolo cappuccio e il radicchio molto sottile.

Metti a marinare la cipolla di Tropea in una soluzione di aceto (1 cucchiaio) e acqua, con un pizzico di sale. Lascia marinare per 30 minuti.

Cuoci la zucca al vapore per 15-20 minuti.

Prepara una citronette con  una parte di succo di limone e 2 parti di olio, con un pizzico di sale

Assembla gli ingredienti: alla base la rucola, il radicchio e il cavolo cappuccio. Poi la zucca, il per e mess e la cipolla scolata dalla marinatura.

Alla fine le olive, la mela tagliata a pezzetti.

Condisci con la citronette al limone e servi.

 

 

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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