fregola con N'duja e zucca

La fregola è una piccola pasta tipica della Sardegna, viene  lavorate a mano e poi tostata in forno. in questa ricetta utilizzato la fregola come un risotto, abbinata alla zucca e alla n'duja.

Come suggerisce la forma, la fregola viene spesso chiamata cous cous italiano o cous cous sardo, vista la somiglianza alla tipica pietanza mediorientale.

Ingredienti :

200 gr  di riso fregola

burro alla n'duja (qui la ricetta del burro allo zafferano, il procedimento è lo stesso per il burro alla n'duja)

pepe macinato fresco 

crema di zucca

parmigiano grattugiato

brodo vegetale

 

Per la fregola:

  • In una teglia capiente cuocere la zucca con un filo d'olio e un pò di sale, una volta cotta frullare il composto ed ottenere una crema. 
  • In una casseruola tostare la fregola.
  • Aggiungere il brodo e iniziare  la cottura. Tenere sempre la fregola coperta dal brodo durante la cottura, a metà cottura aggiungere load crema di zucca.
  • Cuocere come un risotto per 12 minuti.
  • mantecare a fuoco spento con un cubetto di burro alla n'duja e un pò di parmigiano

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Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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