Fatto in casa

Salume d'anatra fatto in casa

In questa ricetta vi propongo un salume fatto in casa, a base d'anatra, super gustoso! abbinatelo ad un buon calice per un super aperitivo.

Ingredienti:

  • Un petto d'anatra con tutta la pelle
  • Sale 350
  • pepe macinato 
  • Aromi misti a piacere (io ho usato solo rosmarino secco)
  • mezzo bicchiere di aceto di mele

Procedimento:

  1. Pulire la carne da eventuale grasso presente all'esterno.
  2. Massaggiare la carne con le spezie e il pepe.
  3. Prendere una ciotola capiente, fare uno strato di sale , riporre sopra la carne e ricoprirla completamente.
  4. Riporre in frigo per 24 ore.
  5. Il giorno seguente togliere la carne dalla ciotola, che nel frattempo avrà rilasciato parecchia acqua, asciugarla bene con della carta assorbente e sciacquarla bene sotto acqua corrente fredda per rimuovere tutto il sale.
  6. Lasciarla a bagno in acqua fredda e aceto (mezzo bicchiere aceto e 2 bicchieri d'acqua) lasciarlo a bagno una mezz'oretta.
  7. Asciugare bene la carne con un panno di carta, poi massaggiarla con le spezie (rosmarino e pepe).
  8. Sovrapporre i petti l'uno sull'altro poi legarli con dello spago da cucina.
  9. Lasciarlo a temperatura ambiente per 12 ore, poi in frigo per 4 settimane.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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