In questa ricetta vi propongo un salume fatto in casa, a base d'anatra, super gustoso! abbinatelo ad un buon calice per un super aperitivo.
Ingredienti:
- Un petto d'anatra con tutta la pelle
- Sale 350
- pepe macinato
- Aromi misti a piacere (io ho usato solo rosmarino secco)
- mezzo bicchiere di aceto di mele
Procedimento:
- Pulire la carne da eventuale grasso presente all'esterno.
- Massaggiare la carne con le spezie e il pepe.
- Prendere una ciotola capiente, fare uno strato di sale , riporre sopra la carne e ricoprirla completamente.
- Riporre in frigo per 24 ore.
- Il giorno seguente togliere la carne dalla ciotola, che nel frattempo avrà rilasciato parecchia acqua, asciugarla bene con della carta assorbente e sciacquarla bene sotto acqua corrente fredda per rimuovere tutto il sale.
- Lasciarla a bagno in acqua fredda e aceto (mezzo bicchiere aceto e 2 bicchieri d'acqua) lasciarlo a bagno una mezz'oretta.
- Asciugare bene la carne con un panno di carta, poi massaggiarla con le spezie (rosmarino e pepe).
- Sovrapporre i petti l'uno sull'altro poi legarli con dello spago da cucina.
- Lasciarlo a temperatura ambiente per 12 ore, poi in frigo per 4 settimane.