Quella di oggi non la definirei una vera e propria ricetta, si tratta più di un suggerimento per realizzare un ottimo insaporitore: un sale aromatizzato al vino rosso e rosmarino.
Per questa preparazione ho usato del sale grosso, mi piace molto perché lo utilizzo sulla carne appena cotta sulla brace, o in altri piatti per dare un tocco in più, utilizzo poi un pestello con cui ricavo del sale fino che uso per tutte le preparazioni salate. Come vino ho utilizzato un rosso locale: il "per e palumm" un vino DOC tipico dell'isola di Ischia.
Ingredienti:
Sale marino integrale (grosso) 1 kg
2 bicchieri vino rosso
2 rametti di rosmarino
Procedimento:
- In un contenitore far marinare il sale con il vino e il rosmarino per 3 ore.
- Scolare il sale dalla marinata e trasferire in essiccatore.
- Lasciare il composto nell'essiccatore tutta la notte a 40 gradi.
Suggerimenti: per un sale profumato potete aggiungere altre erbe aromatiche, ad esempio: salvia, timo, maggiorana, alloro.