Fatto in casa

Sale alla birra

Quella di oggi non la definirei una vera e propria ricetta, si tratta più di un suggerimento per realizzare un ottimo insaporitore: un sale aromatizzato alla birra.

Per questa preparazione ho usato del sale grosso, mi piace molto perché lo utilizzo sulla carne appena cotta sulla brace, o in altri piatti per dare un tocco in più, utilizzo poi un pestello con cui ricavo del sale fino che uso  per tutte le preparazioni salate. Come birra ne ho utilizzato una artigianale aromatizzata alla mela annurca, ma potete scegliere quella che più vi piace.

Ingredienti:

Sale marino integrale (grosso) 1 kg

2 bicchieri di birra

Procedimento:

  1. In un contenitore far marinare il sale con la birra  per 3 ore.
  2. Scolare il sale dalla marinata e trasferire in essiccatore.
  3. Lasciare il composto nell'essiccatore tutta la notte a 60 gradi.

 Suggerimenti: per un sale ancora più profumato potete aggiungere altre erbe aromatiche, ad esempio: salvia, timo, maggiorana, alloro.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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