Quella di oggi non la definirei una vera e propria ricetta, si tratta più di un suggerimento per realizzare un ottimo insaporitore: un sale aromatizzato alla birra.
Per questa preparazione ho usato del sale grosso, mi piace molto perché lo utilizzo sulla carne appena cotta sulla brace, o in altri piatti per dare un tocco in più, utilizzo poi un pestello con cui ricavo del sale fino che uso per tutte le preparazioni salate. Come birra ne ho utilizzato una artigianale aromatizzata alla mela annurca, ma potete scegliere quella che più vi piace.
Ingredienti:
Sale marino integrale (grosso) 1 kg
2 bicchieri di birra
Procedimento:
- In un contenitore far marinare il sale con la birra per 3 ore.
- Scolare il sale dalla marinata e trasferire in essiccatore.
- Lasciare il composto nell'essiccatore tutta la notte a 60 gradi.
Suggerimenti: per un sale ancora più profumato potete aggiungere altre erbe aromatiche, ad esempio: salvia, timo, maggiorana, alloro.