Fatto in casa

Sale al martini bianco

Quella di oggi non la definirei una vera e propria ricetta, si tratta più di un suggerimento per realizzare un ottimo insaporitore: un sale aromatizzato al martini bianco.

Per questa preparazione ho usato del sale grosso, mi piace molto perché lo utilizzo sulla carne appena cotta sulla brace, o in altri piatti per dare un tocco in più, utilizzo poi un pestello con cui ricavo del sale fino che uso  per tutte le preparazioni salate. 

Ingredienti:

Sale marino integrale (grosso) 1 kg

Martini bianco fino a ricoprire il sale (non l'ho dosato quindi non so darvi una indicazione precisa)

Procedimento:

  1. In un contenitore far marinare il sale con il martini   per 4-5 ore, o eventualmente per una notte.
  2. Scolare il sale dalla marinata e trasferire in essiccatore.
  3. Lasciare il composto nell'essiccatore tutta la notte a 60 gradi.

Qui trovi altri esempi di sale aromatizzato, ad esempio al vino, alla birra, alla barbabietola...

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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