Fatto in casa

Ricotta fatta in casa

Avete mai provato a realizzare in casa dei formaggi? E' davvero semplicissimo.

Con del latte e del semplice succo di limone ho realizzato un formaggio fresco tipo il primo sale, con il siero avanzato, invece, ho realizzato la ricotta.

Ingredienti: 

1 litro di latte

siero avanzato da altre preparazioni di formaggi 

succo di un limone

pizzico di sale

Procedimento:

  • In una pentola disporre il siero, il latte fresco, il succo di limone e il sale.
  • Lasciar bollire 15 minuti, mescolando ogni tanto poi far riposare 10 minuti a fiamma spenta.
  • Con una schiumarola rimuovere la parte che affiora in superficie e riporre il contenuto in un colino con sotto una ciotola per raccogliere il liquido.
  • Se avete a disposizione le fruscelle inserite la ricotta otto all'interno e lasciatela sgocciolare per una notte in frigo, se non le avete, potete lasciarla scolare in un colino con sotto una ciotola.

Suggerimenti: se preferite un gusto più deciso provate con del latte di capra o se lo trovate del latte di pecora o bufala.

Se non avete le fruscelle, potete provarle ad auto-produrle, potete utilizzare un vasetto di plastico praticando dei fori in modo da far scolare la ricotta, ovviamente non sarà la stessa cosa, se avete tempo di procuravi tutto l'occorrente vi consiglio questo kit che trovate su Amazon.

 

Cerca ricette

Ricette
Categorie
Tags Popolari

Your browser doesn't support canvas.

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
Image
Image

My Facebook Page

My Instagram Gallery

© Copyright 2020 Cuoca Itinerante. Tutti i diritti sono riservati | Design by Codepix