Fatto in casa

panini alla curcuma (lunga lievitazione)

Oggi una ricetta abbastanza inusuale per me...panini alla curcuma a lunga lievitazione.

Chi mi segue sa che solitamente non utilizzo glutine nelle mie ricette, personalmente non mangio pane ma adoro cucinare qualsiasi cosa e quindi anche il pane! 

Ultimante sto studiando molto il mondo dei lievitati e ogni tanto mi diletto a preparare pane e surrogati che poi regalo al mio team di assaggiatori ufficiali.

Ho recuperato questa vecchia  ricetta e ho pensato di caricarla qui nel blog, che per me è una sorta di diario.

Ingredienti:

500 gr di farina 00

8 gr di sale

350 gr di acqua

7 gr lievito fresco

2 cucchiaini di curcuma

1 cucchiaio olio evo

Procedimento:

  • Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, poi aggiungere la farina, il sale, le spezie, l'olio impastare tutto con planetaria o a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Trasferire l'impasto in una ciotola capiente unta di olio, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per 18/24 ore.
  • Una volta raddoppiato, occorrerà fare delle pieghe per rafforzare la maglia glutinica, poi dare la forma desiderata e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
  • Cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti poi 180 gradi per altri 20/25 minuti.
  • Lasciar raffreddare prima di tagliarlo.

 

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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