Fatto in casa

pane pizza cotto alla brace

 Questa estate ho voluto sperimentare il pane cotto alla brace, il risultato è stato una sorta di pane pizza molto sfizioso dal gusto affumicato tipico della brace.

Ingredienti:

500 gr di farina 0

10 gr di sale

350 gr di acqua

7 gr lievito di  fresco

rosmarino

 Procedimento:

  • In una planetaria (o ciotola se impastate a mano) mescolare la farina, il lievito sciolto in acqua, il sale. Fare incordare bene l'impasto poi traferire su un piano da lavoro.
  • Una volta ottenuto un panetto fare delle pieghe, io ho fatto 3 giri di pieghe ogni 20 minuti.
  • Trasferire l'impasto in una ciotola capiente unta di olio, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per una notte.
  • successivamente dare forma all'impasto poi continuare la lievitazione fuori dal frigo per 40 minuti (dato che ho fatto questa ricetta in un periodo molto caldo ho preferito non andare oltre questo tempo) 
  • Cuocere sul barbecue per 15 minuti per lato (sono tempi indicativi, valutate sempre in base al vostro barbecue)

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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