Fatto in casa

Olio aromatizzato alla vaniglia

Avete mai provato a realizzare un olio aromatizzato?. E' davvero semplicissimo, io ne preparo spesso anche con abbinamenti inusuali.

Oggi ho deciso di proporre l'olio aromatizzato alla vaniglia, molto delicato, perfetto per piatti pesce, verdure e carni bianche.  Vi consiglio di utilizzare un'ottima qualità sia dell'olio che della vaniglia.

Ingredienti

200 gr di olio evo

1 bacca di vaniglia

Procedimento:

  • Incidere la bacca di vaniglia e prelevare i semi contenuti all'interno
  • Disporre l'olio in un pentolino e portarlo a 80 gradi (verificare con un termometro)
  • Inserire i semi di vaniglia e lasciar macerare 7-8 ore.
  • Trascorso il tempo indicato filtrare l'olio attraverso un colino.
  • L'olio è pronto per essere gustato.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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