Fatto in casa

kombucha

Il Kombucha è un thè fermentato, una bibita acidula simile al sidro frizzante, può essere gustata in purezza. o come base per altre fermetazioni o ricette.

Per la preparazione del kombucha servirà uno starter, che in questo caso si chiama scooby, lo si trova anche su Amazon oppure in gruppi Facebook dedicati all'argomento fermentazione.

Il kombucha negli ultimi anni è divenuto molto popolare, in America lo si trova praticamente ovunque, anche in Italia in alcuni negozi bio.

Oltre allo scooby servirà anche del thè di buona qualità e dello zuccherò che avvierà il processo di fermentazione, meglio utilizzare del the non troppo aromatico.

Ingredienti:

2l acqua

125gr di zucchero

2 cucchiai di thè nero oppure 4 bustine

madre di kombucha

Procedimento:

  • Far bollire un litro di acqua in un pentolino.
  • Preparare il thè lasciando le foglie in infusione 5 minuti.
  • filtrare il thè, unire. lo zucchero e mescolare bene.
  • Aggiungere l'altro litro di acqua per raffreddare e poi mettere lo starter.
  • Copri il barattolo con della stoffa e lascia fermentare, assaggia dopo una settimana, più aumenta la fermentazione più sarà acido

 

 

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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