Fatto in casa

Hummus di ceci

L'hummus di ceci è un piatto tipico del Medio Oriente, ingredienti principali sono i ceci e la tahina, una crema fatta con semi di sesamo.

Solitamente viene servita con pane vita ma può essere accompagnata anche da verdure crude o altre pietanze.

Ingredienti:

500gr di ceci secchi

6 cucchiai olio extra vergine oliva

1 limone succo

3 cucchiai di tahina

sale

pepe

Procedimento :

  • Mettere a bagno i ceci per una notte in acqua fredda senza bicarbonato
  • Cuocere in acqua fredda senza salare
  • Portare a cottura (io ho cotto per circa 50 minuti) scolare e disporre in un frullatore potente
  • aggiungere il suco di limone, l'olio, la tahina e frullare bene fino ad ottenere un composto liscio.

Cerca ricette

Ricette
Categorie
Tags Popolari

Your browser doesn't support canvas.

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
Image
Image

My Facebook Page

My Instagram Gallery

© Copyright 2020 Cuoca Itinerante. Tutti i diritti sono riservati | Design by Codepix