Fatto in casa

Gateau di patate

l gateau di patate è  ricetta tipica della Campania, una deliziosa preparazione a base di patate e salumi vari, in questa versione ho utilizzato soltanto il salame napoletano ma è possibile utilizzare anche prosciutto cotto, mortadella, o un mix di salumi vari.

Ingredienti:

  • Patate a pasta gialla 500 g
  • Provolaq affumicata
  • Salame napoletano
  • Parmigiano grattugiato  2 cucchiai
  • Uova 2
  • Sale
  • Pepe
  • pangrattato q.b. (per alternative gluten free consiglio pangrattato di riso o gari)
Procedimento:
  1.  Lessare le patate partendo da acqua fredda per 30-40m minuti.
  2. Schiacciare le patate ancora calde subito, tagliare la provola a pezzetti e metterla in un colino per farla scolare, tagliare a pezzetti il salame.
  3. Impastare le patate schiacciate con le uova, la provola il parmigiano grattugiato e il salame, fino a creare un composto omogeneo 
  4. imburrare una pirofila e spolverare di pangrattato poi adagiare il composto livellato con una spatola
  5. Spolverizzate la superficie con il pangrattato e il Parmigiano, cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, eventualmente qualche minuto di grill finale per aiutare la gratinatura.

 

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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