Fatto in casa

Formaggio primo sale fatto in casa

Avete mai provato a realizzare in casa dei formaggi? E' davvero semplicissimo.

Con del latte e del semplice succo di limone ho realizzato un formaggio fresco tipo il primo sale, con il siero avanzato, invece, ho realizzato la ricotta.

Ingredienti: 

1 litro di latte

succo di un limone

Procedimento:

  • Portare il latte a 80 gradi, a questo punto versare il succo di limone, spegnere il fuoco.
  • Con il limone inizierà a formarsi la cagliata, mescolare leggermente e lasciare che il latte cagli completamente.
  • Con una schiumarola rimuovere la parte che affiora in superficie e riporre il contenuto in un colino con sotto una ciotola per raccogliere il siero.
  • A questo punto avremo ottenuto la cagliata che una volta asciugata diventerà primo sale e il siero avanzato che potremmo utilizzare per preparare della ricotta.

Suggerimenti: se preferite un gusto più deciso provate con del latte di capra

 

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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