Fatto in casa

Formaggio fresco al basilico fatto in casa

Avete mai provato a realizzare in casa dei formaggi? E' davvero semplicissimo.

Ho acquistato del caglio su internet e ho realizzato un formaggio fresco al basilico.

Ingredienti: 

1 litro di latte

1 gr di caglio di vitello

basilico

pizzico di sale

Procedimento:

  • In una pentola disporre il siero, il latte fresco e portarlo a 37 gradi.
  • mescolare bene e lasciar riposare 40 minuti.
  • Dopo 40 minuti rompere la cagliata e con una schiumarola rimuovere la parte che affiora in superficie e riporre il contenuto in un colino coperto con etamina con sotto una ciotola per raccogliere il liquido.
  • Se avete a disposizione le fruscelle inserite il formaggio all'interno e lasciatela sgocciolare per una notte in frigo, se non le avete, potete lasciarla scolare in un colino con sotto una ciotola.
  • il basilico va inserito a pezzetti una volta che il formaggio è ben scolato.

Suggerimenti: se preferite un gusto più deciso provate con del latte di capra o se lo trovate del latte di pecora o bufala.

Se non avete le fruscelle, potete provarle ad auto-produrle, potete utilizzare un vasetto di plastica praticando dei fori, ovviamente non sarà la stessa cosa, se avete tempo di procuravi tutto l'occorrente vi consiglio questo kit che trovate su Amazon.

 

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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