Fatto in casa

Danubio

Il Danubio è un lievitato farcito con salumi molto morbido, è un piatto molto popolare dalle mie parti, in Campania.

Questo piatto viene spesso preparato in occasione delle festività, ad esempio Natale o Pasqua, o in occasione di compleanni e altre ricorrenze. Spesso viene inserito tra le varie pietanze utili per un pic nick all'aria aperta, spesso nel lunedi di Pasquetta.

Ingredienti:

farina manitoba 550 gr

latte intero 230

zucchero 30 gr

sale 10 gr

uovo 1

salame (o prosciutto)

scamorza affumicata (o altro formaggio)

olio evo 50gr

lievito di birra fresco 14 gr

1 cucchiaio di latte e 1 tuorlo per spennellare prima della cottura

Preparazione:

In una ciotola impastare la farina con il lievito sbriciolato, l'uovo, continuare ad impastare poi aggiungere il latte, l'olio a filo ed infine il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formare una palla, coprire con pellicola e far lievitare per 3-4 ore.

Ora è il momento fi farcire: tagliare a cubetti il salame e la scamorza, stendere un pezzetto di impasto inserire all'interno il ripieno e formare delle piccole palline.

Oliate una teglia e disponete le palline una accanto all'altra, fare lievitare  40 minuti  poi spennellare con il composto di latte e uova.

Cuocere in forno per 20-30 minuti a 180 gradi (io ho usato la funzione ventilato)

 

 

 

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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