Fatto in casa

Chutney di albicocche, cipollotto e zenzero

 Il chutney è un condimento tipico dell'Asia, molto popolare in India e Pakistan, spesso preparato con frutta e diverse spezie. Una sorta di marmellata salata molto carica di spezie, spesso anche piccanti.

Per la preparazione del chutney si possono utilizzare quasi tutti i tipi di frutta: mango, ananas, fragole, prugne; oppure verdure tipo pomodori o tuberi come le patate. Io ho scelto di utilizzare le albicocche e il cipollotto, ho poi aggiunto lo zenzero per dare una nota fresca e leggermente piccante. Il chutney viene solitamente usato come condimento e accompagnato con carne, pesce o riso.

Ingredienti:

  • 6 albicocche 
  • zenzero grattugiato
  • 1 cipollotto rosso
  • sale
  • pepe

Procedimento:

  1. Taglia le albicocche e i cipollotti a piccoli pezzi.
  2. Grattugia lo zenzero.
  3.  In un pentolino disponi tutti gli ingredienti e fai cuocere a fuoco lento facendo attenzione a non bruciare il composto.
  4. Il risultato finale deve essere simile ad una composta dolce.
  5. Servi con carni bianche, rosse o del pesce.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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