Fatto in casa

carne secca di maiale

Questa è una delle mie preparazioni preferite:  la carne essiccata, in questo caso di maiale.

Non si tratta della classica ricetta delle compiette perché ho utilizzato la paprika ed il curry che nella ricetta originale (credo) non ci siano, però possiamo dire che le somiglia molto.

Ingredienti:

  • 400 gr di carne di maiale magra (io ho usato un pezzo di lonza)
  • 3 cucchiai di di salsa Worcestershire
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • paprika affumicata e curry piccante 
  • 1 cucchiaino di sale (io ho usato un sale agli agrumi fatto in casa)

Procedimento:

  1. Tagliate la carne a striscione sottili.
  2. Essiccare per 7-8 ore a 68 gradi

Suggerimenti: una volta essiccate chiudetele ancora calde in un vasetto di vetro a chiusura ermetica, vi dureranno anche 6 mesi. Se avete una macchina sottovuoto, potreste sfruttarla per prolungare ancora di più la conservazione.

qui trovi la ricetta del jerky

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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