Fatto in casa

Burro allo zafferano e spezie fatto in casa

Oggi vi consiglio una ricetta molto furba: il burro aromatizzato allo zafferano e spezie. Una preparazione molto versatile,da utilizzare ad esempio per saltare delle verdure o per mantecare un risotto.

Ingredienti:

1 panetto di burro
1 bustina di zafferano
pepe lungo del Bengala o altre varietà
cannella
noce moscata

Procedimento:

  • Disponi il burro morbido e le spezie in planetaria con il gancio a frusta  (oppure sbattitore elettrico) fino a quando il composto non risulterà cremoso.  
  • Riponilo una decina di minuti in frigo, poi dai la forma che preferisci e lascia solidificare per 1-2 ore in frigo.
  • Io ho utilizzato una forma allungata per poi poterlo tagliare a fette spesse.

Suggerimenti: questo burro è ottimo da utilizzare sulle carni appena grigliate: una bistecca, un filetto, o anche del pollo. Per il pesce non la consiglio poiché lo zafferano come spezia è  abbastanza aggressivo. Consiglio di prediligere lo zafferano in pistilli rispetto a quello in bustine, in questa ricetta non l'ho utilizzato poiché era terminato.

 

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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