Oggi vi consiglio una ricetta molto furba: il burro aromatizzato allo zafferano e spezie. Una preparazione molto versatile,da utilizzare ad esempio per saltare delle verdure o per mantecare un risotto.
Ingredienti:
1 panetto di burro
1 bustina di zafferano
pepe lungo del Bengala o altre varietà
cannella
noce moscata
Procedimento:
- Disponi il burro morbido e le spezie in planetaria con il gancio a frusta (oppure sbattitore elettrico) fino a quando il composto non risulterà cremoso.
- Riponilo una decina di minuti in frigo, poi dai la forma che preferisci e lascia solidificare per 1-2 ore in frigo.
- Io ho utilizzato una forma allungata per poi poterlo tagliare a fette spesse.
Suggerimenti: questo burro è ottimo da utilizzare sulle carni appena grigliate: una bistecca, un filetto, o anche del pollo. Per il pesce non la consiglio poiché lo zafferano come spezia è abbastanza aggressivo. Consiglio di prediligere lo zafferano in pistilli rispetto a quello in bustine, in questa ricetta non l'ho utilizzato poiché era terminato.