oggi vi propongo la ricetta dei una torta di carote leggerissima e senza glutine. In questa torta ci sono pochi grassi, non c'è burro ma le fonti dei grasso derivano principalmente dai tuorli d'uovo e dallo yogurt di capra.
Ingredienti:
90 gr di eritritolo velo
2 uova+ 1 albume
gocce di limone (per montare gli albumi)
farina riso 50gr
farina di mandorla 50gr
fecola 50gr
1 vasetto yogurt di capra
2 cucchiaini di lievito per dolci
cannella
Preparazione:
- Montare a neve gli albumi con qualche goccia di limone.
- Sbattere i tuorli con eritritolo.
- Tritare (con grattugia o cutter).
- Mescolare tutte le farine e il lievito e la cannella.
- Mescolare gli albumi montati con il composto di tuorli ed eritritolo, mescolar dal basso verso l'alto cercando di non smontare gli albumi.
- Unire lo yogurt, le carote e infine le farine.
- cuocere in forno 60 minuti a 180 gradi, non vi preoccupate se la consistenza inizialmente sarà troppo morbida, una volta fredda riuscirete a tagliarla senza problemi
suggerimenti: lo yogurt di capra può essere sostituito anche con altro tipo di yogurt (ad esempio quello da latte vaccino) o da yogurt di cocco (si trova nei negozi bio)
macros per una fetta (circa 10 fette totali) P4 C14 G4