Dolci

Torta di carote (senza glutine)

oggi vi propongo la ricetta dei una torta di carote leggerissima e senza glutine. In questa torta ci sono pochi grassi, non c'è burro ma le fonti dei grasso derivano principalmente dai tuorli d'uovo e dallo yogurt di capra.

Ingredienti:

90 gr di eritritolo velo

2 uova+ 1 albume

gocce di limone (per montare gli albumi)

farina riso 50gr

 farina di mandorla 50gr

fecola 50gr

1 vasetto yogurt di capra

2 cucchiaini di  lievito per dolci

cannella

Preparazione:

  • Montare a neve gli albumi con qualche goccia di limone.
  • Sbattere i tuorli con eritritolo.
  • Tritare (con grattugia o cutter).
  • Mescolare tutte le farine e il lievito e la cannella.
  • Mescolare gli albumi montati con il composto di tuorli ed eritritolo, mescolar dal basso verso l'alto cercando di non smontare gli albumi.
  • Unire lo yogurt, le carote e infine le farine.
  • cuocere in forno 60 minuti a 180 gradi, non vi preoccupate se la consistenza inizialmente sarà troppo morbida, una volta fredda riuscirete a tagliarla senza problemi

 suggerimenti:  lo yogurt di capra può essere sostituito anche con altro tipo di yogurt (ad esempio quello da latte vaccino) o da yogurt di cocco (si trova nei negozi bio)

 

 

 

 

macros  per una fetta (circa 10 fette totali) P4 C14 G4

Cerca ricette

Ricette
Categorie
Tags Popolari

Your browser doesn't support canvas.

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
Image
Image

My Facebook Page

My Instagram Gallery

© Copyright 2020 Cuoca Itinerante. Tutti i diritti sono riservati | Design by Codepix