Dolci

Tartelletta ai mirtilli con farina di cocco

Le tartellette ai mirtilli con farina di cocco, un dolce monoporzione, molto  sfizioso e gluten free, puoi modificare il ripieno come preferisci, si può trasformare, volendo anche in versione salata.

La farina di cocco tende ad asciugare molto l'impasto, che ovviamente non ha nulla a che vedere con la pasta frolla tradizionale, il risultato finale non è niente male, i miei amici che hanno fatto da cavia sono rimasti molto soddisfatti.

Ingredienti:

  • 170 di farina di cocco
  • 1 cucchiaio colmo di olio di cocco (non sciolto)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di eritrirolo

Procedimento:

  1. In una ciotola ho impastato la farina di cocco, eritrirolo, 1 uovo e l'olio di cocco fino a creare un panetto.
  2. Ho steso l'impasto aiutandomi con due fogli di pellicola e disposto in stampini da crostatine.
  3. Ho cotto in forno ventilato a 170 gradi per 20 minuti.
  4. Ho completato con della confettura ai mirtilli (100% frutta).

Suggerimenti extra: per farina di cocco intendo una tipo questa non il cocco rapè che non è adatto per questa ricetta. La confettura di mirtilli l'ho presa al bio ma, si può realizzare tranquillamente in casa con altri tipi di frutta.
Le dosi della ricetta sono approssimative, poichè ho notato che utilizzando farine di marche diverse, occorre aggiungere un pò più di olio di cocco per realizzare un panetto da poter stendere. 

Cerca ricette

Ricette
Categories
Tags Popolari

Your browser doesn't support canvas.

Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
Image
Image

My Facebook Page

My Instagram Gallery

© Copyright 2019 Cuoca Itinerante. Tutti i diritti sono riservati | Design by Codepix