Le tartellette ai mirtilli con farina di cocco, un dolce monoporzione, molto sfizioso e gluten free, puoi modificare il ripieno come preferisci, si può trasformare, volendo anche in versione salata.
La farina di cocco tende ad asciugare molto l'impasto, che ovviamente non ha nulla a che vedere con la pasta frolla tradizionale, il risultato finale non è niente male, i miei amici che hanno fatto da cavia sono rimasti molto soddisfatti.
Ingredienti:
- 170 di farina di cocco
- 1 cucchiaio colmo di olio di cocco (non sciolto)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di eritrirolo
Procedimento:
- In una ciotola ho impastato la farina di cocco, eritrirolo, 1 uovo e l'olio di cocco fino a creare un panetto.
- Ho steso l'impasto aiutandomi con due fogli di pellicola e disposto in stampini da crostatine.
- Ho cotto in forno ventilato a 170 gradi per 20 minuti.
- Ho completato con della confettura ai mirtilli (100% frutta).
Suggerimenti extra: per farina di cocco intendo una tipo questa non il cocco rapè che non è adatto per questa ricetta. La confettura di mirtilli l'ho presa al bio ma, si può realizzare tranquillamente in casa con altri tipi di frutta.
Le dosi della ricetta sono approssimative, poichè ho notato che utilizzando farine di marche diverse, occorre aggiungere un pò più di olio di cocco per realizzare un panetto da poter stendere.