Dolci

raw balls alla barbabietola

Oggi propongo  una seconda versione delle raw balls, dei piccoli dolcetti crudisti (quindi senza cottura) facilissimi da preparare e davvero molto sfiziosi. Li puoi accompagnare con una tazza di thé caldo, o caffè per una merenda energetica o guastarli quando preferisci.

Per questa versione ho utilizzato le barbabietole ma si possono usare anche altri tipi di verdura, frutta fresca o secca. Qui trovi la versione di raw balls alle carote

Questi piccoli dolcetti li preparo spesso nel periodo natalizio, piacciono anche ai più piccoli e potrebbero essere una idea di regalo gastronomico.

Ingredienti

  • 200gr di fichi secchi
  • 200gr di barbabietole frullate (io ho usato quelle precotte)
  • 100gr di mandorle
  • spezie a piacere (cannella, cardamomo)
  • scorza di agrumi grattugiati
  • cacao amaro 2 cucchiai
  • cocco rapè

Preparazione:

  1. Frulla le barbabietole precotte con cannella e cardamomo e scorza di agrumi, fino ad ottenete una crema.
  2. In un cutter inserisci: la crema di barbabietole, i fichi tagliati a pezzetti, le mandorle e il cacao amaro.
  3. Frulla ad impulsi per 3-4 volte fino ad ottenere un panetto.
  4. Forma delle palline e passale nel cocco rapè.

Suggerimenti extra: puoi sostituire i fichi secchi con altra frutta disidratata, ad esempio datteri, albicocche o prugne.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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