Dolci

Raw balls

 Oggi propongo delle raw balls, dei piccoli dolcetti crudisti (quindi senza cottura) facilissimi da preparare e davvero molto sfiziosi. Li puoi accompagnare con una tazza di thé caldo, o caffè per una merenda energetica o guastarli quando preferisci.

Per questa versione ho utilizzato le carote ma si possono usare anche altri tipi di verdura, frutta fresca o secca. Pubblicherò altre versioni prossimamente.

Vediamo come si preparano le raw balls.

Ingredienti

  • 200gr di fichi secchi
  • 200gr di carote
  • 100gr di mandorle
  • spezie a piacere
  • scorza di agrumi grattugiati
  • cacao amaro

Preparazione:

  1. Sbuccia le carote, tagliale a pezzetti e lessale in acqua bollente per 10 minuti.
  2. In un frullatore inseriisci: le carote cotte, i fichi tagli a pezzetti, le mandorle, le spezie, la scorza di agrumi.
  3. Frulla ad impulsi per 3-4 volte fino ad ottenere un panetto.
  4. Forma delle palline e passale nel cacao amaro.

Suggerimenti extra: per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato come spezia il pisto, una spezia tipica napoletana. Si tratta di un preparato a base di cannella, noce moscata, anice stellato, pepe, chiodi di garofano e semi di coriandolo, solitamente utilizzato per preparare dolci natalizi; io lo utilizzo anche per altre preparazioni. Il pisto si può sostituire con semplice cannella o con un mix di spezie a piacere.

 

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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