Dolci

pannacocco con salsa ai frutti di bosco

La "pannacocco" è un dolcetto sfizioso, una sorta di panna-cotta senza l'utilizzo della panna classica. Per la ricetta ho utilizzato il latte di cocco.

Non sono per niente amante dei dolci, se proprio devo scegliere qualcosa di dolce preferisco quelli al cucchiaio, tipo creme, gelati, che solitamente preparo in casa.

Di questa ricetta ne ho realizzata anche un'altra versione, la trovi  qui.

Vediamo come si fa

Ingredienti per 4 coppette piccole:

  1. 400 gr di latte di cocco full fat
  2. agar agar (circa 4 grammi)
  3. 150 gr di frutti di bosco congelati
  4.  2 cucchiaini di eritrirolo o miele
  5. cannella

Preparazione:

  • In una ciotola poni il latte di cocco, unisci l'agar agar  e l'eritrirolo o miele.
  • Porta il composto a bollore, mescola ogni tanto.
  • Spegni e versa il contenuto negli stampini.
  • Riponi in frigorifero per qualche ora.
  • Prepara la salsa ai frutti di bosco: cuoci i frutti di bosco in un pentolino con eritrirolo o miele e un pizzico di cannella.
  • Quando il composto risulta cotto, spegni e lascia raffreddare. 

Suggerimenti extra: puoi sostituire i frutti di bosco congelati con fragole fresche.

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Cuoca Itinerante

Chiara De Luca, appassionata alla cucina fin da bambina, intraprende questa nuova avventura per condividere con voi tutte le sue creazioni in cucina e non solo.
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